Обед

Владимир Филимонов 3
       Посвящается Константину
       Дмитриевичу, послушному
       мальчику 4х лет.


Дед Олег сварил картошку,
Костик хочет ацибот*.
Баба Лара ест окрошку,
только спит голодный кот.

Он во сне зевает сладко -
ему снится шоколадка,
апельсины и компот.
Их не ел ни разу кот.

Ну, а Молька** очень ловко
под столом съедает крошки.
Эх, собака-бестолковка,
непослушная немножко.

Разве можно? Ай-яй-яй!
Вот получит нагоняй!
Ненасытная утроба -
на полу живут микробы.

Это Костик даже знает,
он их мылом выгоняет!
Руки вымоет и вот
съест свой вкусный ацибот*.

13.06.2021г.


Ацибот* - так Костюша называл бутерброд.

Молька**- собачонка чихуа,
живёт у Костика и по совместительству работает домашним пылесосом - что упало со стола, всё подчищает, слизывая и глотая.