Мститель

Алёна Рулёва
Артём Миронов

Рабочий

Сумрак кругом, тишина и покой.
В спешке идёт кто-то молча домой.
… Кто же шагает при свете луны?
Тот, кто трудился на благо страны ;
Парень простой ; такой, как и все,
Молод ещё, но рабочий уже.



В жарком цеху он резал металл,
Смену закончил и очень устал.
Так каждый день он трудиться готов,
Пот проливая в пылу вновь и вновь.



Вот наступила уже и весна,
Чувства в душе пробудила она.
Матери вспомнился голос родной,
Домик в деревне, где жил он с семьёй.




Самопародия

Автор тот же

Темень кругом, тишина и покой,
Парень, качаясь, шагает домой.



Кто же шагает при свете луны?
Тот, кто не против пропить и штаны.
Парень простой такой, как и все.
Молод ещё, но бухает уже.
Так каждый день выпивать он готов.
Пьяненьким хочется быть вновь и вновь.



Он с мужиками бухал во дворе.
Выпил два литра и спал в конуре.



Домик в деревне пропит давно,
Но пареньку же совсем всё равно.



https://m.vk.com/wall-130924393_9164


Мститель

Сумрак кругом, тишина и покой.
Литературный крадётся герой.
Парень простой, он на автора зол!
Тот над беднягой творил произвол!
То вынуждая пахать на износ!
То доводя бедолагу до слёз,
Детство и мать повелев вспоминать!
То каждый день заставляя бухать!
Домик в деревне пропить приказал!
В будку собачью зачем – то загнал!
Требовал, чтоб и штаны он пропил!
Автору что - написал и забыл.
Лепит судьбу пареньку вкривь да вкось…
Как бы ему пожалеть не пришлось!
Прячет за пазухой парень топор,
В яростном взгляде горячий укор.
Всё, что поэт накарябал пером,
Вырубит на фиг ЛГ* топором!
 
* ЛГ – лирический герой.