Божья кара

Всеволод Владимирцев
Лишь тех, кто суетится
По жизни ждёт успех!
Бездельник насладится
Мечтой, но это грех!

Я, греховодник старый,
Всю жизнь промечтал,
И со своей гитарой
Ни в жилу не попал!

Крушу гитару в щепки,
Топлю стихами печь!
И, прикорнув на кепке,
Веду с собою речь:

Почто не сделал это,
Почто не сделал то?
Пропали все билеты
Счастливого лото!

И смертушка за дверью
С косой уже пришла!
А я тому не верю -
Гляжу на зеркала!

Мечтаю в зазеркалье
Шагнуть и выйти вон!
Не хочется каналье
Своих же похорон!

Найти б дыру сквозную,
По времени скользнуть,
Чтоб жизнь начать иную,
Весь мир перевернуть!

Отбросив к черту скромность,
Я б к девкам приставал,
И их красу и томность
В стихах бы воспевал!

И, взяв лопату в руки,
Алмазов накопал!
Разбогатев, со скуки,
Всё бедненьким раздал!

И пусть бы богатеи
Смеялись надо мной,
Что снова я затеял
Жить с призрачной мечтой!

Но, как бы кто не прожил,
Страдал иль процветал,
Пора увы приходит,
Чтоб душу Бог забрал!