Русалка

Юлия Гишьян
По картине Алексея Акиндинова "Русалка"


Средь звёзд морских, медуз, кораллов,
Во глубине бескрайних вод
Русалка грезя задремала
Под впечатленьем от красот.

Ей видится корабль огромный
Идущий плавно по волнам,
Сигнал его неспешный, томный
Так люб русалочки ушам.

Очнулась дева в предвкушенье,
Взгляд устремив со дна да ввысь
И в это самое мгновенье
Тень в толще моря появись...

Признала милая красотка
В той тени силует кита,
Ведь песнь его близка молодке,
А, что корабль, корабль-мечта.

И улыбнувшись усмехнулась
Хвостом взмахнув пять раз подряд,
На встречу к другу потянулась,
В порядок приведя наряд.