В никуда

Всеволод Владимирцев
Хорошо стать невидимкой
И шататься меж людей
Чудаком, в тончайшей дымке,
Не касаясь их идей!

Одинаковы идеи
Будоражат всех века,
И божественной затеи
Не устанет течь река!

Что века - тысячелетья
В бесконечности манят:
Те же пряники и плети,
Те же денежки звенят!

И грехи одни и те же,
И злодействам нет числа,
И картинки чувств несвежих,
Раскаленных до бела!

И моя душа горела
И в сообщества рвалась!
Но - чего-то не сумела,
Где-то - шибко обожглась!

И теперь уже не нужен
Всех ошибок перебор!
Бренным телом не загружен
Уплываю на простор!

Что меня там ожидает -
Не поведал ангел мой!
Может, призраком скитаясь,
Не найду себе покой?

И беседовать со мною
Не захочет вечный жид!
И, боясь толпы, изгоем,
В никуда фантом летит!