Жива...

Игорь Игнатьев 3
Та что ложится мертвой в постель,
Птицей в небо не грянет.
Та чья душа как трель-свиристель
Петь никогда не устанет.

Мертвых душой не любит никто
Сеют они пустоту.
Ведь одолеть не сможет ничто
Мертвой души наготу.

Путник уставший , путник ночной,
В долгом походном чаду .
Дух разглядел в мертвой живой
Обнял, сказал : «Украду!»

В сумрачный час прольются из глаз
Слезы , И та что мерва ,
Вдруг засияет будто алмаз,
Горлицей в небе-жива!