Расстрельное

Мария Винедиктова
И в пролёт не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие
ни одного ножа.

(В. Маяковский)


Подставив пистолет к виску,
Весна нажала, не моргнувши.
И вдребезги, в осколки снов
Мой разлетелся мир.

Бегу по мокрому песку
К тебе раздетой, не обувшись.
Чтоб крикнуть - не хватает слов,
Ищу ориентир.

Я не люблю банальных фраз,
Мы тишиной укроем чувства.
В камине теплится огонь,
В подсвечнике - свеча.

С тобой всё словно в первый раз,
Твоя любовь сродни искусству.
Целую тёплую ладонь,
Касаюсь вновь плеча.

Я нажимаю на курок
И снова воскрешаю память.
Я не прошу, я не кричу -
Я так пытаюсь жить...

И к сердцу мчится кровоток
Ручьём, что смог с тобой оттаять.
А я прошу в ночи свечу
Писать, дышать, любить.

02.04.2023