Джоконда

Кофе Мания
Кофе Мания

В её лице задумчивость живет,
Рассеян свет, слой краски кистью слизан,
Полутона, хранит улыбку рот,
Мазки полупрозрачны. Мона Лиза..
Из невесомой ткани платье, ах!
И мир за нею будто в дымке сизой,
Всё и ничто прочтёшь в её глазах.
----
Все и ничто прочтешь в ее глазах.
Кофейные и локоны, и плечи…
Курящей трубку разве ведан страх?
С хендлбарными усами круче речи.
Украдена… возвращена… не в счет
не копией, подделкой, не увечья…
В ее лице задумчивость живет.

Леонид Фокин

Иллюстр - Karen Eland