Наша тайна

Катерина Ефремова
Умеешь ты всего одной лишь фразой
Разбередить такую глубь души,
Которая невидима для глаза..
Её скрываю тщательно в тиши

Сердечной тайны. Никому на свете
Не хочется показывать её.
Но так уж вышло: на планете этой
Есть ты, который понимает всё.

Та глубь души, которую я прячу,
Лишь от одной случайной фразы вновь
Взрывается рыданьями - я плачу..
Не потому, что больно мне от слов..

А потому, что в суть души попали
Слова, что вдруг сумели рассказать
Всё то, о чём мои глаза кричали,
Когда губам хотелось промолчать.

Не верю я в такие совпаденья.
Нельзя так точно в душу попадать
Из раза в раз. Должно быть объясненье,
И я его сумела отыскать.

Возможно, сути наших душ похожи.
Казалось, тайна сердца лишь моя..
Но слёзы, что ручьём текут по коже,
Беззвучно шепчут: "Наша.. не твоя".

Такое вот простое объясненье.
Часы двух душ вновь тикают в синхрон.
Ты там, я здесь, но слов хитросплетенье
Бьют точно в душу, в самое нутро.

Вновь льются слёзы, омывая сразу
Все шрамы сердца, что растормошил.
Мне нравится, как можешь ты лишь фразой
Разбередить всю суть моей души.