Откуда мат

Владислав Кобелев 42
Логика из Греции,
детектив из Англии,
думаю, как же так,
русский так и сяк,
говорю на русском,
использую английский,
временами французский,
иногда немецкий,
внезапно какой-то мат,
явно чудовищный язык,
маты от слова шахматы,
тебе шах,
конечно, я же падишах,
мне мат,
пишу я на тебя компромат,
думали индийский,
оказался иранский,
оттого-то страна закрытая,
матом покрытая...