Мальчуган с цветком в петлице...

Виталий Гольнев
Мальчуган с цветком в петлице,
глаз немыслимая свежесть —
он ещё не смотрит в лица,
на медали засмотревшись.

И отца у пьедестала
спрашивает: «Этот воин,
из какого он металла
и зачем он здесь построен?»