Вишнёвый сон. Р

Ковальский Владимир
Сторожу твой душевный покой,
Сторожу осенние пряди.
До утра я побуду с тобой,
Грудь пшеничную нежно гладя.

Ты сопишь, как мурлычет кот,
Распустившись ночной кувшинкой.
А окна запотевший свод
Звёздный свет повязал косынкой.

Я ладонь твою крепко сжал,
Прикоснулся к щеке щекою.
Ты - усталой души привал,
Ты - цветок обречённой Трои.

Спи, любимая, отдыхай,
Пусть приснятся леса Киприды,
Тёплых туч влажно-синий край,
И дожди берегов Колхиды.

Я в обиду тебя не дам
Душной ночи и свисту ветра.
Ты души моей - южный храм,
Рыжий ключ от морского лета.

Сторожу твой покой до утра,
Апельсинные щёки гладя.
Просыпаться уже пора.
Просыпайтесь, вишнёвые пряди.