Мы не куклы

Ольга Шумакова
Я в моменте! Я в потоке! Я в ресурсе!
Стало модно говорить такие фразы...
Быть на гребне! Новостей всех в курсе!
И носить Сваровски, не топазы...

И ленивый только их не произносит,
Фразы эти. Только что же они значат?
Всё былое ветер перемен уносит.
Новой "лихорадкой" мир охвачен.

Коучи, психологи, стилисты...
Что надеть, что говорить диктуют...
Словно мы лишь с улицы статисты.
Образы свои для нас рисуют...

Мы не куклы! Не марионетки!
Мы живые! Со своей искрою!
Голые зимой, без листьев ветки,
Но наденут свой наряд весною!

Не пытайся раньше времени украсить
Дерево своё! Ты подожди!
Каждый уникален и прекрасен!
Слушай отклик сердца ты внутри!

02.04.2023