Певчая

Владимир Кузнецов 20
На коленях, среди злоречия,
Издевателей и слепцов,
Бьёт земные поклоны Певчая,
Воспевающая любовь.

Крест в руке. Всё её оружие —
Устремлённый на небо взгляд
Да упрямое простодушие...
А вокруг распалённый ад:

Одурманена своеволицей,
Скалит зубы и пляшет гнусь...
Это Мать ли Христова молится
За больную Святую Русь?