Что ты, птица принесла

Николай Рог
Николай Рог
29 мар в 20:15
Что ты, птица принесла.

Что ты, птица принесла к берегу родному?
Серый дождик, белый снег, с этим жить до коле?
Не бывает в старом свете жизни по иному,
Ни к чему к нескладным дням долгие гастроли.

Ни к чему душе весна на заре туманной,
Больно день стегает сердце за сырым стеклом.
На полях зима увязла с ледяной той раной,
Да осенней медуницы слышен ещё гром.

Толи быть, или не быть за поветью счастью,
Чем душу позолотить, коль одни дожди?
Иль наполнишь снова сердце неуемной страстью,
Не буди худое лихо, птица не буди...