Благодарю тебя весна

Овсиенко Марина
Благодарю тебя весна,
За то, что предвещаешь лето.
Теплей становятся рассветы...
Все ж марта пасмурны тона,
И в бурый снег земля одета.

В апреле ветры и дожди-
Круговорот холодных будней.
Но вечно так, поверь, не будет,
Ведь скоро  прилетят стрижи,
И почки солнца луч разбудит.

А там глядишь и теплый май
Обманет холодов коварство.
Накинув из цветов убранство,
Преображая землю в Рай,
Венчает лето вновь на царство.