Тяжёлый свет

Николай Рог
Николай Рог
26 мар в 11:55
Тяжёлый свет.

Тяжёлый свет в безнравственном задоре
Маячит с фонарей над головой.
Как будто в повседневной мы с ним соре,
Как будто ночь обрушилась в первой.

Тяжёлые слова забиты снова в строчку,
Раздев свою судьбу невольно до гала.
Крадусь в той темноте нескладно, в одиночку,
А жизнь сухая стружка да зала.

Тяжёлый крик рвёт душу наизнанку,
Как будто кто -то рядом есть живой.
Тяжёлый век подбросил мне приманку,
Так догорает время за спиной.

Так догорают дни мои и ночи,
Всей тяжестью бесчисленных потерь,
На свет вновь продираю свои очи,
Ища на выход запертую дверь.