Земная полоса

Николай Рог
Николай Рог
23 мар в 19:26
Земная полоса

Да полосы совсем немного,
Где дремлет выцветший бурьян.
Неробкого наследия земного,
Прикрыла жизнь худой изъян.

От обезумевшего стона,
Тех истощенных недр земных.
Да от страстей владыки Посейдона,
От волн извилистых, седых.

От Громовержца хлесткой плетью,
На всё суровый есть закон.
Не будь проступок сильной местью,
Да пощадит Небесный Трон.

Неисчислимы все препоны,
Но ведь повсюду Божья власть.
Мы короли, и чемпионы,
Все ль сможем так к стопам припасть.