Сыграй мне музыку моэстро

Николай Рог
Николай Рог
21 мар в 16:12
Сыграй мне музыку маэстро.

Сыграй мне музыку маэстро,
Не ту, чтоб вдрызг, челом да грязь.
Ведь на земле так мало места,
Своей душе в поверье князь.

Всё там, за облаком туманным,
Сочится солнце через край,
Тем судным днём благоуханным,
Зовёт к себе твой Божий рай.

Сыграй мне музыку Вивальди,
Ведь так велик он был - но вдруг,
Скандальте мысли, вы скандальте,
Вот так и я мой добрый друг.

Вот так с тем кану в свою эпоху,
Изрядно выцветший талант.
Нет, ведь не с ним ту грыз лепёху,
Я, просто шут, не музыкант.

Скорей отшельник, неудачник,
Скорее плут, чем озорник.
В словах пустых моя горячность,
Как прохудившийся родник.