Живая связь времён...

Сергей Локтионов
Со старых фотографий
Глядят родные лица,
Без имени и отчества,
С неведомой судьбой.
Нет строчек-эпитафий,
И жизнь не повторится,
А выведать так хочется -
На снимке кто такой?!

Не расспросил, по юности,
У бабушки и деда,
У мамы и у папы
Цепь родственных корней.
По ленности, бездумности
Не сохранил ни следа
Восстановить этапы
Семейственных ветвей.

Архивы могут чем-то
Помочь восстановиться,
Но исчезает вящее -
Живая связь времён!
Родных преданий лента
Озвучивает лица,
Из прошлого смотрящие,
Как позабытый сон...