Апрельское утро

Юрий Волков 10
Утро апрельское! Ясные зори
В небе плывут близнецы облака
Солнечный зайчик - забава природы
Переместился скачком с потолка
Ранние птахи расселись на ветках
Видно движение льда на реке
Снежные кочки - остатки сугробов
Грязными пятнами тают везде
Талые воды нахально ручьями
Ищут прохода чтоб быстро с рекой
Двинуться вместе к морям и озерам
Где обретут свой привычный покой…