Колодец

Евгений Иванов 34
Куда туристы только не летят,
Кому-то нужен город, шопинг, бары,
Кто целый день сидеть у моря рад,
А есть и те, кому нужна Сахара.

Пустыня и турист в ней налегке,
Песок, барханы, солнце и жара,
Колодец, вдруг, он видит вдалеке.
Вода в бутылке кончилась вчера.

С маршрута сбился и нет больше сил,
Едва доплёлся до него, с трудом.
Внутри с водой колодец, к счастью, был,
Но нет ведра и нет цепи на нём.

Вода всего лишь в метрах четырёх,
Как зачерпнуть её один хоть разик,
Но чем её достать, вот в чём подвох,
Блестит, переливается, зараза.

Пытаться слезть в колодец за водой?
В пустыне утонуть в расцвете лет?
Ещё смешнее вариант второй:
От жажды у колодца умереть.

В конце-концов придумал сделать так:
Рубашку на полоски изорвал,
Связал из них верёвку кое-как,
Затем штаны к верёвке привязал.

План действий, чтобы воду взять готов,
Штаны в колодец обмакнуть скорее
И воду можно выжать из штанов,
Ведь не плохая,вроде бы, идея.

Но тяжелее мокрая одежда,
Оторвались в колодец вниз штаны,
На джинсы, воду больше нет надежды,
Они в колодце даже не видны.

Тут египтянин подошёл с верблюдом,
Спросил: "Воды? И вывести отсюда?"
"Не надо! Вынь штаны мои мне срочно!"
Конём бы был верблюд, то ржал бы точно.