***

Леон Леон72
Смотрю в себя, листая дни-страницы
души истрёпанной, измотанной в конец.
Всё промелькнуло разом, судьбы, лица...
Мне сердце бренное - ответчик и истец.

Не сторговаться с совестью суровой.
Сейчас и впредь - отсроченный удел:
влачить планиды тесные оковы,
переступив за мыслимый предел,

где всем нести смердящей плоти древо,
чрез тленный мир, до замкнутых дверей...
Превратна жизнь рождённого от девы.
От шагу к шагу станем ли мудрей?

И всё ж, финал... На грани Рубикона
к ногам низвергнут опостылый крест.
Всё кончено... Отныне вне закона!
Всё сказано... "Alea jacta est"*!

* "Alea jacta est"-
"Жребий брошен" (лат.)