Лапта

Людмила Сотникова 5
               
А мне оставалось три метра…
Каких-то три метра всего,
Когда огнедышащий ветер
Коснулся бедра моего.

Да что там! – не просто коснулся,
А высек он искры из глаз,
Да так, что хотелось вернуться
Скорее в спасительный класс.

Был мяч каучуковый, твёрдый,
(не вспомнить теперь уже, чей)...
Ведь – дети простого народа -
Не знали других мы мячей.

В ушах «затиликало» звонко,
Щипало от соли глаза…
«А ты мировая девчонка!» -
Вдруг Вовка соседский сказал.

Обида в момент отступила.
И боль уже вроде не та…
И долго у школы кружила
Игра под названьем «лапта».

31.03.2023