Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-6

Николай Андоньев
51.Я афоризм готов принять лишь частью,
Поскольку чересчур уж он суров:
Учитель лучший-время,но,к несчастью,
Оно изводит всех учеников.
52.Скоро ли,нет ли,расстанусь я с веком-
Боги решают.
Трудно всё время быть человеком-
Люди мешают.
53.Нам иногда б не помешала плеть,
Пусть экзекуции никто не любит.
От связей беспорядочных болеть
Способны и порядочные люди.
54.Не прочь я был бы что-то поменять-
Не так то просто,как пришлёпать ставни.
Как жаль мне женщин,бросивших меня,
И тех,которых я успел оставить.
55.Раз солнце светит,
Раз живой пока ты,
Не зли соседей-
Не живи богато!
56.Когда голова перестанет варить,
К ничейной прибьюсь полосе.
Такт-это умение не говорить
Того,о чём думают все.
57.Не ясно с чего,словно как шок,
Молвить не в силах слова.
Когда у меня всё хорошо,
Утром болит голова.
58.Затерялась мыслишка в затылке,
Зря она меня прождала...
Все культурные люди бутылки
Открывают о край стола.
59.А если все по-доброму хитры?
И хорошо.И ни к чему иначе.
Мы счастливы и,значит,мы добры.
Добры мы,но что счастливы-не значит
60.Я себе выстроил новые сени,
В каждой двери по замочку.
Лучше глупцом быть,но вместе со всеми,
Чем мудрецом в одиночку.