Как во стольном граде, да во Киеве

Владимир Вельский
Как во стольном граде, да во Киеве,
Да над Лаврою кружат вороны.
Почернели кресты золоченые,
Поселились во граде вороги.
Топчут души людей лютой злобою,
Непокорных  в остроги прятают,
Поминать запрещают родителей,
Говорить языком своих пращуров.
Совратили отроков сказками,
И отправили делать страшное -
Убивать непокорных сородичей,
Малых деток, и женщин сильничать.
Знать проснуться пора Илье Муромцу,
За народ постоять униженный,
Дать отпор иноземным ворогам,
Прочь погнать этих злобных иродов,
И из рабства народ вывести..