Любопытная история

Хасин Давид
Гулять мне как-то вечерком
В лесу густом случилось,
История глупая тогда
Со мной и приключилась.
На косогоре на лесном,
У озера большого,
Охотник скачет - так хорош,
Не видовал такого.
Ему олени на пути -
Он их не замечает
Что делает охотник тот?
Да он в них не стреляет!
Он едет, песенку свистит
В довольстве и покое.
Скажите, люди честно мне:
"Да что ж это такое?"
Иду я дальше не спеша.
Лишь к озеру спустился,
Опять глупейший инциндент
Со мню приключился.
На маленьком челне плывёт
Рыбачка к косогору,
И так собою хороша,
Что, право, нету спору.
В вечернем свете, при луне,
Всей чешуёй блистая,
Рыбёшек целый миллион
Вокруг челна играют.
Что дева делает?
Она - она песнь распевает
И рыбок, что вокруг неё,
Свсем не замечает.
Ну, как на это мне смотреть,
Ну, как мне быть в покое?
Скажите, люди, честно мне:
"Ну, что ж это такое?"
Когда ж домой с прогулки шёл,
Я в третий раз смутился.
Опять дурацкий поворот
В судьбе моей случился.
Навстречу мне, без седока,
Шагает конь буланный,
На озере пустой челнок.
Пустой? Да, очень странно!
Луна светила, тишина,
Почти из леса вышел,
Как вдруг в тени ольхи густой
Я шёпот двух услышал.
О чём шептаться можно там,
Лишь знают эти двое.
Скажите, люди, наконец:
"Да что ж это такое?!"
           Роберт Райнике