Ведь скоро Пасха...

Борис Алексеевич Комаров
Весна, а ветер - как зимой…
Видать, обиделась природа,
Видать, весеннею порой
Причин немало непогоде.
…Ведь скоро Пасха, а у нас
Забыли Бога! Крестик носим,
Да крестик Богу не указ –
Господь за заповеди спросит!
За «не убий!», «не укради!»,
«Не лжесвидетельствуй!», а это
Непросто, если впереди
Ни откровения, ни света.
И потому идёт апрель,
А на дворе лишь март, однако,
А на дворе вот-вот метель
Сорвётся злобною собакой!