***

Леон Леон72
Смотрю в Твои лучистые Глаза
и уловить пытаюсь осторожно,
что взгляд чарующий пытается сказать.
Он словно таинством в сто крат помножен.

В Них уместились тысячи светил
огнём своим стремительным пленящих.
И блик Их лучезарный оживил
всех альвов разом, о любви молящих.

Но как запечатлеть Их, как объять?
Как молнии, разят в мгновенье терций.
И можно ли всю сущность распознать
во взоре том взволнованному сердцу.

Пусть даже разгадать мне суждено
Вселенной суть, её первопричину,
но Глаз Твоих затмить ей не дано,
в ней звёзд подобных нет и половины.