Тайная любовь

Хасин Давид
Ни уголь, ни дрова, ни пламя -
Ничто так жарко не пылает,
Как наша тайная любовь,
О ней никто ещё не знает.
Ни роза, астра иль гвздика
Не могут ярко так цвести,
Как две души, что страстно любят,
Глаз друг от друга отвести.
Приставь же зеркало мне к сердцу,
Его лишь, больше ничего,
Увидеть сможешь ты мгновенно
Всю нежность сердца моего.
            Людвиг Глейм