Преображение

Вероника Сухоцкая
Потухший, с болью, взгляд,
Опущенные плечи,
Поношенный наряд
И нет желанья встречи...

Нет стимула спешить,
Так сердце очерствело...
Пора самой решить -
Что мне с тобою сделать:

Пусть больше нет любви -
Та предана тобою,
И клятвы все твои
Уйдут сами собою...

ТТут вздрогнула душа:
"чего же я страдаю?
Собой я хороша!
Любовью обладаю!"


Приподнятые плечи,
Достойная походка:
Какой прекрасный вечер!
Чудесная погодка!

И больше нет тоски,
И нет сердечной боли!
Та  встреча у реки
Уж не тревожит боле...