Дорога к дому

Елизавета Любарская
Где-то домик за тихой рекою,
Черноокая Манька коза,
И краснеет малина стыдливо
У соседского с нами плетня...
Деревенская мглиста дорога,
Ехать долго, леса и леса,
И мелькает за кроной сосновой
Бледнолицая ведьма луна...
Словно леший ведёт по проселкам
В этих сонных дремучих местах
И оставив машину, в потемках,
Мы идем неизвестно куда...
И кричит нам протяжно и тошно
То ли филин, а то ли сова...

Мы ступаем по мху осторожно,
Хрустнет ветка, хлестнет по бокам:
- Что вы бродите, черти, так поздно,
Не давая покоя ногам?
Спит уставшая за день  природа
Под небесный большой звездопад...
Сыплет звездами небо ночное
Млечный путь открывается нам...

Мы укрылись под темной ольхою
И в объятьях душистой травы,
Вдруг уснули, устав от дороги,
Прилетели к нам вещие сны...
А наутро, омывшись росою,
Среди зарослей нежной листвы
На знакомом зеленом пригорке
Мы увидели дом у реки...