Поэт и Фауна, или Случай с поэткой

Руслана-Лея Войнович
            ~~*~~

Озлившись, поэтка содрала стихи,
Что шедро лепила на стены,
В немилость к поэту попав за грехи,
Решила вернуться на сцену.
Как только поэт в зазеркалье ушёл –
Активно взялась за работу,
Трудилась не емши, не пимши, как вол,
Кидая гранаты из дзота.
Замёрзли старанья её на ветру,
Шальная скосила их пуля,
Ведь всякая ложь не приводит к добру –
Чистюле словесности – дуля!

Её посылает в конверте поэт,
Где адрес обратный: ТОТ СВЕТ.

*ЯR*

         о2.о4.2o23

Прим.

Дуля/фига/кукиш – синонимы