Никогда

Андрей Тюков
Стоит, качаясь, пьяный под окном,
в ногах к утру подмёрзшая вода,
печалится нарушенным постом,
лишь повторяет слово "никогда".

А из окна такая благодать,
такое, братцы, благовоние,
что никаким пером не описать –
ну, чистая симфония.

Здорово, Скрябин! в пору во весь дух
на крышу гаркнуть, – это ли не рай...
И воздухом набитый через край,
он в небо поднимается, как пух.

Ну, в небе поболтается... ну так,
немного, растворится – и в обрат...
Под утро недоброженных гуляк
немало, все под окнами стоят.


1 апреля 2023 г.