Ночная гостья

Татьяна Конст-Пелёвина
Тоска, как вор, крадётся ночью,
Чтобы “лица” её не разглядели,
Садится рядом, гладит по руке,
Сжимает сердце, сидя на постели,

Жалеет, плачет и платочек подаёт,
Чтоб слёзы утереть и снова разрыдаться.
Ну как искуснице такой
Неискушённому да не поддаться?!

Но ведь она того и ждёт,
Совсем и никому не сострадая,
Сомненья в Душу поселяя,
Чтоб ввергнуть в ад её, лишая рая!

Ангел-хранитель, проливая свет,
Лицо тоски двуликое откроет,
Крылом от “чар” ночных прикроет.
Была тоска, — и вот её уж нет!

Сон безмятежный очи закрывает,
Душа согрелась и пришёл покой.
Мой Ангел, ты побудь ещё со мною,
Не оставляй меня, Хранитель мой!