Мне лет достаточно

Анна Поршнева
Мне лет достаточно, чтоб не учили жить,
Но недостаточно, чтобы учить самой.
Порой про это хочется забыть,
Но всё ещё в порядке с головой...

А если ты услышишь от меня,
Мол, надо так или не надо так,
Мой опыт не перенимай, любя
И повторяя: «Автор — не дурак!».

А он — дурак! — мечтал свободным быть
И обрести навеки свой покой
Не в том, чтоб не учили её жить,
А в том, чтоб не учить всех жить самой.