даже и без фотки на память!

Дмитрий Блохин 1
Зазубрины на гребне камня.
Тень от камня на земле.
Рефлекс слегка зеленоват –
в траве сквозняк к нему нашёл тропинку...
Такая только ноша и легка мне,
суть даже материть иную – лень:
последняя воочию права,
коль смысла в ней не больше, чем на «пинту» –
на кружку пива. Коль художник я –
моим красителям сей разбавитель
пойдёт на пользу, – и моя ничья
с часами не упустит красной нити
в подробной вышивке, на колкий глаз
светила выписанной штрафом вкуса
к мгновению – от пива и... от Вас,
Щербины Исполинского Укуса

(– зазубренный вершок гранитного початка
на треть как будто кем-то съеденной скалы...
На ней, как и под нею, не твоя площадка
и уж тем более – не постамент кому-то слыть.
Утратив миг, освободивший от печалей,
вливайся снова в свой рутинный хронотоп...
Зато и чепухи пока ещё не раскричали,
и пива ещё можно повторить – зато.