24 Мой Алист

Виктор Кнейб
24 Мой Алист
************
Мой чистый Алист и он почти как Аист
Он чистый белый лист, точней сказать
Прошу я вас, что-б вы не испугались
Он только ещё учится летать.

Вслед за другими, рвётся в небеса
Всё тоньше та тетрадь календаря.
И он спешит поверить в чудеса,
Не просто так и это всё не зря.

Наполнит свой листочек новым смыслом
На крыше дома, гнездо себе совьёт
Взлетают и летят всё дальше - выше
Пока звучит команда: «Всем на взлёт!»

И может быть однажды так случится
На крыше дома, к тебе он постучится.
******************************
Ну а пока, он как и все в пути,
Где ждут его моря и океаны.
Где может он друзей себе  найти
И с ними увидать другие страны.

Порой как парусник, играющий с волною
Подвластен он ветрам и всем штормам.
Не обойдёт он бури стороною
С надеждой сохранить себя и там.

Прекрасно, коль судьба благословит
И небо синее у всех над  головою.
А это значит, что путь ему открыт
И он других  потянет за собою.

Один листочек, он жизни моей день
Мелькнув однажды, исчезнет словно тень.
****************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
23.03.2023 - Speyer

Написано на Конкурс Маллар Ме:
СЮРРпрайз -24 от 21. 03. 23
http://stihi.ru/2023/03/21/4195