Предвидение Рембо

Кондратий Солёный
       

                Европа дряхлая, Америка — всё прочь!
                Наш марш отмщения сметает вехи стран,
                Деревни, города! — Вас всех накроет ночь!
                Вулкан взорвётся. Всё поглотит Океан...
                Артюр Рембо

Не станет ни Европы, ни Америки —
Ни городов, ни парков, ни травы...
Да, да, «припадок Путинской истерики»
Всё распылит в сияньи «Синевы»!
Над океаном вежливо протянется
Прозрачный, всепрощающий дымок...
А Тот, Кто мог помочь и не помог,
В предвечном одиночестве останется.