Двуличие

Владимир Кондратьев 5
Двуличие теперь присуще многим:
  Богатым,сирым и убогим.
Хоть и меняют маски своего лица,
В них разглядеть удастся подлеца.
     _____________
Однажды в лес из вязких,топких мест
  Куница жить переселилась,
И тихо так в углу забилась.
  Но даром время не теряла
И по прошествии немногих лет
  Явила всё же себя в свет.
  Решила,что нет места ей
Средь чахлых,грязных камышей,
  Ей впору быть среди зверей!
  Доверие от многих получила,
Да только их потом и разорила.
Но муки совести её не отягчают.
Наоборот,лишь только вдохновляют.
Надев добра блистательный наряд,
  Теперь Куница-полимат!
  Рисует,сочиняет,лепит-
  Всё голубушка умеет.
Не устаёт талантами хвалиться
И даже в том,в чём надо бы стыдиться.
  Таким жить надобно в глуши!
  Вернулась лучше б в камыши!