Лишь ты решаешь

Марина Селезнева 2
Кричал стошно ангел: "Не иди!",
Но ты, как одержимый, прямо в пропасть
Шёл медленно и верно, хоть спасти
Пытался ангел, чтоб не делал глупость.

Ты следовал на ложный зов: "Пойми, -
Всё объяснял, - иначе не умею.
Что к краю подхожу - то Бог войны
Меня склоняет - то его затея."

"Ты можешь выбрать неопасный путь.
Бороться также, не ходя по краю.
Ведь важно победить. Лишь в этом суть."
Ты отвечал: "И всё же я сыграю."

Вот камни под ногами затряслись,
Но ангела тот Бог войны удержит.
Хранителю нет сил тебя спасти,
И ты летишь, срываясь, вновь повержен.

Лежишь, разбитый, но ещё живой.
И проклинаешь ложный путь и Бога,
Что сбил с пути и мягкий разум свой,
Что выбирает сложную дорогу.

Отходит Бог войны, ведь ты ему
Разбитый и распятый уж не нужен,
А ангел подлетает к твоему
Истерзанному телу, чтобы душу

Вновь исцелить, направить разум ввысь,
А тело то твоя стезя и совесть.
"Я буду продолжать тебя любить,
Ты - постарайся истину лишь слушать."

Твой ангел, исцелив, что только мог.
Отправиться с тобою в путь-дорогу
По жизни, но, читая между строк,
Лишь ты решаешь с чёртом быть иль с Богом.

2.04.2023.