Кусты черёмухи цвести нам обещали...

Евгений Глушаков
                Кусты черёмухи цвести нам обещали,
                А не сумели, нет, не расцвели,
                И, чёрными изъедены клещами,
                Немотствуют в асбестовой пыли.
                Зачем же столь возможным нас прельщали?
                Но есть на них топор... Валяй, вали!

                Кусты черёмухи цвести нам обещали
                И шелестели сладко, нараспев,
                Покуда мы напихивались щами,
                К щелистому столу на лавку сев.
                Теперь в огне трещат, как за ушами.
                Кусты постигнул наш неумный гнев.

                Кусты черёмухи цвести нам обещали,
                Но вызваны теперь на страшный суд,
                Так что ветра, свистящие пращами,
                Их семена уже не разнесут.
                Простим же их, как и сирень прощали.
                Цвести в огне – всего привычней тут.

                Кусты черёмухи цвести нам обещали...