Жаль, справедливости сегодня дефицит!

Мария Кадебская
Весенняя распутица не только на дорогах -
Весенняя распутица все чаще в головах!
Как увязаешь по уши в подтаявших сугробах,
Так в мыслях увязаешь о разных сволочах.

И думаешь, случайно ли, судьба столкнула лбами
Нас с теми, кто про совесть и слыхом не слыхал.
Жизнь с ними вызывает на спарринг на татами,
Лишь только если промолчишь, не вызовешь скандал.

Но, извините, с детства я молчать не научилась
И фраза "хата с краю" - она не про меня.
И с совестью как быть, покуда б я смирилась,
Глаза закрыв подумав, что это ерунда?

А многие спокойно проходят просто мимо
И ночью спят спокойно, и сердце не щемит.
И мне тогда от этого ещё невыносимей.
Жаль, справедливости сегодня дефицит!