Январь

Сергей Викторович Казарин
Повеселились от души и взрослые и дети,
Прошел весёлый, шумный праздник, Новый год. 
Дед со Снегурочкой на сказочной карете
Свой кругосветный завершив поход,

Вернулись во дворец волшебный, скрытый где-то,
От посторонних глаз и шума городов,
Где старый лес в гирлянды разодетый
И стены замка из хрустальных льдов.

И успокоившись от шумного веселья,
Народ попрятался в квартиры и дома.
И только вьюга отмечает новоселье,
Вновь над землею царствует зима!

Природа спит, закрытая снегами.
В лесу ни шороха, не видно ни души.
И только ветер семимильными шагами
Идёт полями и поземкою шуршит.