Ночной патруль

Анастасия Коле
Ночь снова вышла на охоту,
  из звёзд собрав свою пехоту,
    рассыпав их по небосводу,
      Луне дав Полную свободу.
  Патруль мерцающих не спит,
 за сном людей с высИ следит,
где Ночь с Луной
как командиры,
 во тьме бликуют их мундиры
Пока ещё не зАмкнут круг,
 Пока весь шар не обогнУт
   Мы смотрим сны в своих домах,
      остановив ресничек взмах…
Но Время - продолжает бег
даже когда спИт человек,
и ходит пО небу Луна,
и мерно вертится Земля…
  ...И Солнце восходя сияет,
а Ночь бесследно исчезает
  лишь мельком глянув на Луну,
    как образ,
          в утреннем плену…


30 марта 2023