Там...

Евгений Татарников
Там летом день и ночь зимою,
Там Время ничего не значит.
Приходит день с весной земною
К тем, кто по нам здесь грешным плачет.

Там денег нет и нет коварства
Соблазнов и утех лукавых,
Там Духа неземное Царство,
Где виноватых нет и правых.

Быть может знают наперёд
Что предстоит нам, что случится,
Там сам себе никто не врёт
И не имеют ликов лица...

Но мы узнаем их тотчас
У той, последней из границ,
Когда обнимет Небо нас
В поклоне нашим Предкам ниц.

Подняться с Яви к Прави вверх
Совсем не просто заслужить,
Коль к Нави тянет тяжкий грех -
Неведомо кому где быть.

В аду, уверен, Предки есть,
Не чужды им переживания.
Котлов кипящих серой жесть
Не расположит к лобызаниям...

И здесь, и там на Время счёт
Идёт в своих устоях чередом,
Но здесь все дни наперечёт,
Как только принесли тебя в твой дом.