Фольксваген Жук

Бевза Ольга
Фольксваген «Жук» салатового цвета
промчался мимо, как привет из лета.
Мечтала баба Оля с давних пор
припарковать «Жука» в свой старый двор.

По жизни были у неё Субару,
возили в «Прошлый век», на дачу – с тарой.
Исправно ей служили в добрый час,
и облик Майского Жука почти угас.

Катились мимо Мазды, Нивы, Шкоды,
бежали вслед за ними дни и годы.
Сынок женился, встал на ножки внук,
зашла в «Мир Детский»: Ба! А вот и Жук!

Машинка «Жук» салатового цвета –
мечта из юности – в зеленых красках лета!
Пусть за веревочку её катает внук,
а вырастет, его покатит «Жук».


    фото автора