Молитва

Лера Дружинина
 
Господи!Ты видишь, я наивен,
В жизни тяжело лететь, бежать,
Сколько потерял, ещё отнимет,
Жизнь, порою мачеха, не мать!

Сбереги меня ты от наивной веры,
Льстивых, незаслуженных похвал,
Дай мне разум и конечно меры,
Чтобы доброе бежав, не растерял.

Против искушений и соблазнов,
Дай защиту: щит или метлу.
Научи любить людей мне разных,
Тех, кто излучает доброту.

Принимать удачу и внимание,
Радость, словно жизни волшебство.
Подари мне ясное сознание,
Различать подъемов естество.

Есть падения, ухабы и дорога,
Что прямая линия, горит.
Есть усталость,боли слишком много,
И в ушах она опять моих звенит.

Дай фантазии и хоть на грош надежды,
Дай того, что сам желаю я .
Все приму. Прошу тебя,как прежде,
Научи искусству бытия.

Помоги ценить одну минуту,
Против лживых в жизни устоять,
Помоги надеяться на чудо,
Спорить, но рассудок не терять!

Дар судьбы прекрасный, нежный-дружбу,
Множить и конечно же делить,
Сердце и рассудок, если нужно,
Вовремя зажечь иль охладить.

Научи быть самым верным другом,
Мудрость с назиданием разделять,
Путь суров, но если будет нужно,
Малыми шагами, но шагать!

   Реплика на стихотворение
    Александра Джулий
    "Научи меня искусству
     маленьких шагов"