Ольга, вы ещё с Тотошкой...

Вячеслав Михеев 2
Ольга, вы ещё с Тотошкой,
Когда-то бегали с Корнеевой -
Тогда вы были крошкой,
И в террариум со змеями,
Часто лазили за ужиком…
Аспиды боялись и шипели,
Не кусали, не ели и на ужин…
Ведь от вашего коварства
И гордыни непомерной,
От родственного барства,
И жадности безмерной -
Холодом веяло могильным
И языками пламени из ада…
Вы же с воплем сильным,
За хвост хватали гадов,
А гады в панике от страха,
Расползались по углам…
Тогда, как по оргАну Баха,
По клавишам, вы по хвостам:
Их топтали, и не боялись…
Ползучая не пугала нечисть.
А вы, будто наслаждались,
И получали телу крепость…
Выросли такой же ядовитой,
Как будто жили среди змей,
И ходили вечно с битой,
И себя считали всех умней…