твоя фотка

Тенин Август
фотку твою старшеклассную
сам от себя берегу,
тебя весеннюю класную
видеть в упор не могу

что-то задорное, нежное,
твердое - всё к одному.
не угадаю конечно я
и ни за что не пойму

власти твоей победительной,
гордой твоей красоты -
я не такой рассудительный
и безмятежный как ты

губки насмешливо сжатые,
умнички глазки твои -
это мои провожатые
в рай бесконечной любви

брови протяжные черные,
челки навесик густой,
в глазках веселые чертики:
не издевайся, постой!

вся ты такая серьезная,
и настроения - март.
лапал колючие розы я,
знаю безумный азарт

знаю, наверное помню я,
что, никого не любя,
на лихорадку любовную
иммунитет у тебя

и потому фотку светлую
сам от себя берегу -
тебя прекрасную смелую
видеть в упор не могу